曾馨瑩如何打動企業帝國強人郭台銘?

曾馨瑩如何打動企業帝國強人郭台銘?





  因為一場無意接下的教舞秀,讓曾馨瑩認識郭台銘 ,開啟她人生的轉捩點,曾馨瑩從「曾老師」一路變成「郭夫人」,從原本平凡的南投鄉下女孩,嫁到知名首富的家庭,很多人都好奇她如何打動台灣首富─鴻海集團董事長郭台銘。?曾馨瑩表示:「我當初沒想到,也不會多想。我的個性是不會主動追男生的,可能因為我能力也很強,以前追我的男生無法駕馭我,所以他對事業的專注與責任感更吸引我。」   

  曾馨瑩坦言:「我們會在一起真的是緣分。但如果他不喜歡舞蹈,我們也不會有後續。」 「做個賢妻良母」一度是她心中的夢想,當走到適婚年齡,事業又正達頂峰,「安定」兩個字重新在 心中浮現。曾馨瑩坦率地說:「我是個沒有背景、沒沒無名的人,一般人以為我是因為錢跟他在一起 。但如果他只有錢,我也不會跟他在一起。你說會不會考量經濟狀況,也一定會。這是很現實的問題 。」




  許多人都認為郭台銘與曾馨瑩的相處上一定是曾馨瑩居下風。但曾馨瑩卻不同意,反倒說自己有很「 強」的一面:「我認為對的,我一定要堅持。」  

  曾馨瑩和經常攻占媒體版面、濃妝盛飾跑趴的「名媛貴婦」相比,顯得相當低調,甚至儘量不出 入公共場合,免得又節外生枝被拿來做文章。這並不是郭董的「諭令」,但這是曾馨瑩自己的決定,因為她原本就不是想當一名名女人,而是「做一個賢妻良母」。